⏳ Temps de Préparation : - ⏳ Temps Total :
Ingrédients
- 200 g de cerises
- 12 petits beurres
- 90g de beurre
- 300 g de philadelphia
- 30 g de sucre pour le coulis de cerise
- 30 g de sucre pour le fromage
- 3 feuilles de gélatine de 2g
- 1/2 citron
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Vous allez maintenant découvrir comment faire très facilement un cheesecake cerise sans aucune cuisson !
Préparation du coulis de cerise
- Dénoyautez les 200 gramme de cerises,
- Prenez seulement 100 gramme de cerises dénoyautées que vous découperez chacune en deux,
- Mettez-les dans une casserole sur feu moyen pendant environs 10 minutes avec 30 g de sucres et remuez jusqu’à obtenir une sorte de compote de cerise,
- N’hésitez pas à passer la mixture au mixeur si des morceaux de cerises restent entiers,
- Versez les 100 grammes de cerises entières (mais dénoyautées) dans la compote / confiture ainsi obtenue.
Préparation du fromage frais
- Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la ramollir,
- Pressez un demi-citron net faites chauffer le jus dans une casserole (sans bouillir),
- Ajoutez la gélatine ramollie dans le jus de citron chaud puis mélangez et laissez refroidir à température ambiante,
- Pendant ce temps, fouettez les 300g de Philadelphia avec les 30g de sucre dans un grand saladier jusqu’à obtenir une crème onctueuse,
- Incorporez votre Philadelphia préparé à la préparation de gélatine,
- Mettez le saladier au frigo.
Préparation du fond du cheesecake
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux,
- Broyez les petits beurres en chapelure dans un saladier,
- Versez le beurre fondu dedans et mélangez.
Assemblage de votre cheesecake cerise
- Insérez dans le fond du plat le mélange de petits beurres broyés au beurre et tassez bien la mixture,
- Versez la préparation de fromage frais,
- Versez le coulis de cerise sur le dessus.
Finalisation du cheesecake cerise
Laissez votre plat au frais au moins 8h puis servez frais 🙂
Photo sous licence CC par Tracy Hunter
🍰 Cette recette a obtenue une moyenne de 4.69 étoiles sur 144 avis et a été publiée dans la catégorie Cheesecake Sans Cuisson