Cheesecake Sans Cuisson à la Cerise

Cheesecake Sans Cuisson à la Cerise

⏳ Temps de Préparation : - ⏳ Temps Total :

Ingrédients

  • 200 g de cerises
  • 12 petits beurres
  • 90g de beurre
  • 300 g de philadelphia
  • 30 g de sucre pour le coulis de cerise
  • 30 g de sucre pour le fromage
  • 3 feuilles de gélatine de 2g
  • 1/2 citron
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Vous allez maintenant découvrir comment faire très facilement un cheesecake cerise sans aucune cuisson !

Préparation du coulis de cerise

  1. Dénoyautez les 200 gramme de cerises,
  2. Prenez seulement 100 gramme de cerises dénoyautées que vous découperez chacune en deux,
  3. Mettez-les dans une casserole sur feu moyen pendant environs 10 minutes avec 30 g de sucres et remuez jusqu’à obtenir une sorte de compote de cerise,
  4. N’hésitez pas à passer la mixture au mixeur si des morceaux de cerises restent entiers,
  5. Versez les 100 grammes de cerises entières (mais dénoyautées) dans la compote / confiture ainsi obtenue.

Préparation du fromage frais

  1. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la ramollir,
  2. Pressez un demi-citron net faites chauffer le jus dans une casserole (sans bouillir),
  3. Ajoutez la gélatine ramollie dans le jus de citron chaud puis mélangez et laissez refroidir à température ambiante,
  4. Pendant ce temps, fouettez les 300g de Philadelphia avec les 30g de sucre dans un grand saladier jusqu’à obtenir une crème onctueuse,
  5. Incorporez votre Philadelphia préparé à la préparation de gélatine,
  6. Mettez le saladier au frigo.

Préparation du fond du cheesecake

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux,
  2. Broyez les petits beurres en chapelure dans un saladier,
  3. Versez le beurre fondu dedans et mélangez.

Assemblage de votre cheesecake cerise

  1. Insérez dans le fond du plat le mélange de petits beurres broyés au beurre et tassez bien la mixture,
  2. Versez la préparation de fromage frais,
  3. Versez le coulis de cerise sur le dessus.

Finalisation du cheesecake cerise

Laissez votre plat au frais au moins 8h puis servez frais 🙂

Photo sous licence CC par Tracy Hunter

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🍰 Cette recette a obtenue une moyenne de 4.69 étoiles sur 143 avis et a été publiée dans la catégorie Cheesecake Sans Cuisson

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