⏳ Temps de Préparation : - ⏳ Temps de Cuisson : - ⏳ Temps Total :
Ingrédients
- 150 g de sucre cristallisé
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 350 g de crème fromage (type Philadelphia) non allégé
- 125 g de chocolat noir (Min 70% de cacao) en petits morceaux
- 300 ml de crème liquide entière
- 150 g de biscuits sablés bretons
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 75 g de beurre
- Amandes / Pistaches pour la garniture
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Très prisé aussi bien par les petits que par les grands, le chocolat ajoute toujours une pointe de gourmandise à chaque aliment qu’il accompagne. Cette recette du cheesecake au chocolat vous permettra de faire un gâteau qui va faire tomber à la renverse vos invités !
Allez on attaque !
Comment faire un cheesecake au chocolat ?
- Préchauffez votre four à 130° C,
- Faites fondre le beurre,
- Battez l’œuf dans un saladier,
- Mettez les biscuits dans le bol d’un robot de cuisine et mixez les finement pour en faire une poudre qui servira à faire le fond de tarte.
- Si vous ne disposez de robot multifonction, mettez les biscuits dans un sac plastique et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,
- Ajoutez le cacao en poudre à la poudre de biscuits, puis mélangez et ajoutez le beurre fondu,
- Prenez un moule à manqué (beurré au préalable) et tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé,
- Étalez votre préparation de biscuits au cacao sur le papier sulfurisé, tassez bien avec le dos d’une cuillère, réservez au frigo,
- Faites fondre le chocolat dans une casserole,
- Portez la crème fraîche à ébullition dans une autre casserole, puis versez le chocolat dedans,
- Servez-vous d’une spatule et remuez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis réservez la préparation au chocolat,
- Dans un grand saladier, mélangez le fromage frais, l’œuf battu et la fécule de maïs. Remuez bien pendant 5 minutes avec un batteur électrique,
- Ajoutez la ganache de chocolat chaud au mélange de préparation fromagère,
- Sortez la base biscuitée de votre frigo et répartissez à la surface votre mélange de fromage au chocolat,
- Insérez le tout dans le four et laissez cuire pendant 35 minutes à 130 ° C,
- Décorez avec les amandes ou pistaches comme sur la photo.
- Sortez votre cheesecake, laissez refroidir à température ambiante puis mettez-le au frigo pendant 2 à 3 heures pour servir froid.
🍰 Cette recette a obtenue une moyenne de 4.6 étoiles sur 5 avis et a été publiée dans la catégorie Cheesecake Cuit Au Four
très bonne recette