Cheesecake aux Daims

⏳ Temps de Préparation : - ⏳ Temps de Cuisson : - ⏳ Temps Total :

Ingrédients

  • 250 g de spéculoos finement râpé
  • 50 g de beurre fondu
  • 600 g de fromage frais
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de crème fraîche
  • 150 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • Une trentaine de bonbons daims
  • De la sauce caramel

Le cheesecake aux daims est un vrai délice pour les papilles gourmandes. Si vous voulez faire ce gâteau au fromage blanc à la maison pour ravir vos proches, voici la recette de cuisine du cheesecake au daims gourmande pour 6 personnes. Ce dessert est très facile à réaliser, et la préparation ne prend pas beaucoup de temps.

La préparation du cheesecake aux daims

    1. Pour la préparation du fond du gâteau en biscuit, il faudra tout d’abord mettre les spéculoos dans un robot et les broyer finement.
    2. Faites fondre le beurre, et mélangez le avec les spéculoos.
    3. Prenez un moule à charnière ou un moule à manqué, et placez-y dedans du papier sulfurisé.
    4. Maintenant, étalez la préparation à base de spéculoos, et faites cuire une dizaine de minutes au four à 150 °C.
    5. Pour préparer la crème fromagère, battez le fromage quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, et battez à nouveau quelques secondes.
    6. Faites fondre la dose de daims voulue au bain marie (15 bonbons au chocolat devraient suffire)
    7. Ajoutez maintenant le sucre, battez, ajoutez les daims fondue, battez, ajoutez la maïzena, et battez.
    8. Ajoutez les œufs un par un, et battez entre chaque œuf en y versant petit à petit le lait. Faites cela jusqu’à l’obtention d’une crème liquide.
    9. Finalisez votre cheese cake en versant la crème obtenue dans le moule, et déposez les daims.
    10. Mettez au four une dizaine de minutes à 210 °C, puis baissez la température du four à 90 °C et faites cuire pendant environ une heure.
    11. Quand c’est fait, laissez reposer le cheesecake dans le four éteint pendant une heure.
    12. Nappez le résultat avec de la sauce caramel et rajoutez des bonbons daims pour la décoration.
    13. Il ne vous reste plus qu’à le mettre dans un frigo. Le mieux est de laisser toute la nuit au froid votre savoureux cheesecake aux daims.
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