⏳ Temps de Préparation : - ⏳ Temps de Cuisson : - ⏳ Temps Total :
Ingrédients
- 250 g de spéculoos finement râpé
- 50 g de beurre fondu
- 600 g de fromage frais
- 25 g de maïzena
- 100 g de crème fraîche
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- Une trentaine de bonbons daims
- De la sauce caramel
Le cheesecake aux daims est un vrai délice pour les papilles gourmandes. Si vous voulez faire ce gâteau au fromage blanc à la maison pour ravir vos proches, voici la recette de cuisine du cheesecake au daims gourmande pour 6 personnes. Ce dessert est très facile à réaliser, et la préparation ne prend pas beaucoup de temps.
La préparation du cheesecake aux daims
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- Pour la préparation du fond du gâteau en biscuit, il faudra tout d’abord mettre les spéculoos dans un robot et les broyer finement.
- Faites fondre le beurre, et mélangez le avec les spéculoos.
- Prenez un moule à charnière ou un moule à manqué, et placez-y dedans du papier sulfurisé.
- Maintenant, étalez la préparation à base de spéculoos, et faites cuire une dizaine de minutes au four à 150 °C.
- Pour préparer la crème fromagère, battez le fromage quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, et battez à nouveau quelques secondes.
- Faites fondre la dose de daims voulue au bain marie (15 bonbons au chocolat devraient suffire)
- Ajoutez maintenant le sucre, battez, ajoutez les daims fondue, battez, ajoutez la maïzena, et battez.
- Ajoutez les œufs un par un, et battez entre chaque œuf en y versant petit à petit le lait. Faites cela jusqu’à l’obtention d’une crème liquide.
- Finalisez votre cheese cake en versant la crème obtenue dans le moule, et déposez les daims.
- Mettez au four une dizaine de minutes à 210 °C, puis baissez la température du four à 90 °C et faites cuire pendant environ une heure.
- Quand c’est fait, laissez reposer le cheesecake dans le four éteint pendant une heure.
- Nappez le résultat avec de la sauce caramel et rajoutez des bonbons daims pour la décoration.
- Il ne vous reste plus qu’à le mettre dans un frigo. Le mieux est de laisser toute la nuit au froid votre savoureux cheesecake aux daims.
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