⏳ Temps de Préparation : - ⏳ Temps de Cuisson : - ⏳ Temps Total :
Ingrédients
- 80g de sucre
- 1 cuillète à soupe de farine
- 250g de fromage blanc
- 2 oeuf
- 1 extrait de vanille
- 15cl de crème fraiche
- 125g de speculoos en miettes
- 60g de beurre fondu
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Rien qu’à l’idée de préparer un cheesecake, vous vous sentez éreinté parce que la recette originale de ce dessert est trop compliquée pour vous. Avec cette recette facile inédite, vous pourrez faire des cheesecake tous les jours si le cœur vous en dit. Non seulement la recette est simple comme bonjour, mais en plus le résultat est merveilleux… vous êtes maintenant à 2 doigts de cuisiner un cheesecake fondant et délicieux.
Préparation de la recette :
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Préchauffez votre four à 180°C et tapissez de papier sulfurisé un grand moule à tarte beurré. Dans l’idéal, le fond du moule devra être amovible,
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Écrasez puis mélangez les spéculos et le beurre que vous aurez fait fondre,
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Tapissez le fond du moule avec ce mélange en le tassant bien avec le dos d’une cuillère,
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Placez votre fond de cheesecake facile au réfrigérateur,
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Battez le fromage blanc au fouet et ajoutez les œufs un à un, puis le sucre, et enfin la farine,
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Ajoutez maintenant la crème et l’extrait de vanille à cette préparation,
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Versez cette préparation sur le fond de cheesecake
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Enfournez pendant 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau au fromage blanc inratable soit ferme. Vous pouvez planter un couteau dans le cheesecake pour vérifier que cela ne colle pas.
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Laissez refroidir, démoulez puis servez frais.
Et voilà, c’est fait ! Vous venez de réussir un cheesecake ! Pour parfaire votre œuvre et la rendre encore plus savoureuse, dégustez votre cheesecake inratable avec une boule de glace vanille.
🍰 Cette recette a obtenue une moyenne de 5 étoiles sur 1 avis et a été publiée dans la catégorie Cheesecake Cuit Au Four