Cheesecake au Thermomix®

Cheesecake au Thermomix®

⏳ Temps de Préparation : - ⏳ Temps de Cuisson : - ⏳ Temps Total :

Ingrédients

  • 75g de beurre
  • 1 boîte format familial de st moret (400g)
  • 140g de biscuits secs de type palets breton
  • 40g de sucre (pour le biscuit) et 210 g pour la garniture
  • 10g d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 200g de mascarpone
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Pour finir son repas en beauté, rien de tel qu’un dessert attrayant. Voici une recette de cheesecake au Thermomix® qui satisfera petits et grands, quelle que soit l’occasion. Allez, on attaque toute de suite !

Recette du Cheesecake au Thermomix® 

  1. Tout en bas de votre four, positionnez un plat creux juste en dessous d’une grille.
  2. Préchauffez votre four à 150 °C
  3. Faites fondre le beurre
  4. Mettez les biscuits dans un sachet de congélation puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Dans un grand récipient, mettez les biscuits écrasés et ajoutez les 40 g de sucre puis le beurre fondu.
  6. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette. Répandez minutieusement le mélange dans un plat de 20 cm diamètre et que vous mettrez au frigo pendant 10 minutes. Cela constituera la base de votre gâteau au fromage blanc.
  7. Mixez le St Moret dans le bol du Thermomix de Vorwerk pendant 1 minute vitesse 6.
  8. Ajoutez ensuite la mascarpone puis mélangez pendant 20 secondes vitesse 6.
  9. Après avoir ouvert le récipient du robot, raclez les parois avec la spatule du TM.
  10. Mixez à nouveau vitesse 6 et ajoutez par le trou, les œufs un à un en laissant à chaque fois 15 secondes d’intervalles.
  11. Ouvrez le bol et raclez les parois une nouvelle fois.
  12. Ajoutez l’extrait de vanille et mixez pendant 10 secondes vitesse 8.
  13. Versez la préparation du cheesecake dans un moule.
  14. Versez de l’eau bien chaude dans le plat creux posé au four.
  15. Positionnez le moule sur la grille juste au-dessus et laissez cuire pendant 1 h.
  16. Avant de retirer votre cheese-cake, vérifiez qu’il est « tremblotant » et non pas « liquide ».
  17. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez votre gâteau au frigo pendant 3 heures au moins.

👌 Vous pourrez également rajouter la sauce au Daims comme indiqué dans cette recette du Cheesecake aux Daims.

🤖 Cette préparation culinaire peut bien entendu être fait avec le TM5, TM6 ou toute autre version de ce robot de cuisine multifonction.

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🍰 Cette recette a obtenue une moyenne de 3.5 étoiles sur 2 avis et a été publiée dans la catégorie Cheesecake Cuit Au Four

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