New York Cheesecake Traditionnel

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • 200 g de Spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 300 g de Philadelphia
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de sucre

Découvrez maintenant la délicieuse recette du New-York Cheesecake, le Gâteau au fromage blanc traditionnel de la côte est américaine !

Recette du New York Cheesecake

1. Préchauffez votre four à 160°C.
2. Passez les 200 grammes de Spéculoos au mixeur de sorte à avoir des grains fins.
3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
4. Mélangez dans un saladier le beurre fondue ainsi que la poudre de Spéculoos jusqu’à l’obtention d’une sorte de pâte.
5. Dans un moule à manqué que vous enduirez de beurre ou de papier sulfurisé, versez toute la pâte à spéculoos au fond et tassez.
6. Dans un autre saladier mélangez avec un batteur électrique le Philadelphia, le sucre et les sachets de sucres vanillés puis ajoutez les deux œufs. Mélangez.
7. Versez la pâte à fromage ainsi obtenue sur la pâte à spéculoos et lissez avec une spatule.

Cuisson du Cheesecake original

1. Enfournez pendant environ 30 minutes à 160°C et sortez le gâteau avant qu’il ne commence à dorer.
2. Laissez reposer 24H au frigo. Important pour un goût exquis !

Comment accompagner le cheesecake ?

Vous pourrez le servir tel quel à vos invités ou alors rajouter sur le dessus un coulis de fruits rouges et/ou des fruits rouges frais. Cela se marie très bien avec le gâteau au fromage blanc.

Cette recette a obtenue une moyenne de 4.7 étoiles sur 46 avis

Recette publiée dans la catégorie Cheesecake Cuit Au Four

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