Cheesecake Spéculoos

⏳ Temps de Préparation : - ⏳ Temps de Cuisson : - ⏳ Temps Total :

Ingrédients

  • 250 g de spéculoos
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 500 g de fromage frais (philadelphia)
  • 125 g de crème épaisse
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • Cannelle en poudre
  • Batons de cannelle pour la déco

Plusieurs recettes de ce gâteau apprécié de tous existent. Mais avez-vous déjà essayé celle du cheesecake au spéculoos ? Si non, c’est le moment. Voici pour vous une recette de ce gâteau au fromage blanc qui vous permettra de le parfumer et d’avoir un goût extra à la cannelle.

Recette du Cheesecake Spéculoos

Etape 1 : Faites fondre le beurre.
Etape 2 : Réduisez les spéculos en poudre dans un mixeur ou avec le dos d’une cuillère en bois.
Etape 3 : Versez la poudre de spéculoos dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez le tout.
Etape 4 : Versez la pâte du Cheesecake au Spéculoos ainsi obtenue dans un moule à tarte ou dans un cercle à pâtisserie. Avec une spatule, étalez-la minutieusement. Veillez à ce que le mélange soit bien compact. Puis laissez refroidir au frigo pendant 30 minutes.
Etape 5 : Dans un saladier, déposez le fromage frais. Ajoutez la crème épaisse, les œufs, le sucre, la vanille et les zestes de citron.
Etape 6 : Retirez la base biscuitée du frigo et versez sur elle la préparation au fromage. Mettez le tout au four et faites cuire à 170° C pendant une demi-heure (30 minutes). Retirez ensuite votre cheesecake aux spéculos tout prêt et conservez-le au frais.
Etape 7 : Saupoudrez de cannelle et rajoutez les bâtons de cannelle pour la déco !

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...

🍰 Cette recette a obtenue une moyenne de 4.8 étoiles sur 70 avis et a été publiée dans la catégorie Cheesecake Cuit Au Four

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *