⏳ Temps de Préparation : - ⏳ Temps de Cuisson : - ⏳ Temps Total :
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 500 g de fromage frais (philadelphia)
- 125 g de crème épaisse
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- Cannelle en poudre
- Batons de cannelle pour la déco
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Plusieurs recettes de ce gâteau apprécié de tous existent. Mais avez-vous déjà essayé celle du cheesecake au spéculoos ? Si non, c’est le moment. Voici pour vous une recette de ce gâteau au fromage blanc qui vous permettra de le parfumer et d’avoir un goût extra à la cannelle.
Recette du Cheesecake Spéculoos
Etape 1 : Faites fondre le beurre.
Etape 2 : Réduisez les spéculos en poudre dans un mixeur ou avec le dos d’une cuillère en bois.
Etape 3 : Versez la poudre de spéculoos dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez le tout.
Etape 4 : Versez la pâte du Cheesecake au Spéculoos ainsi obtenue dans un moule à tarte ou dans un cercle à pâtisserie. Avec une spatule, étalez-la minutieusement. Veillez à ce que le mélange soit bien compact. Puis laissez refroidir au frigo pendant 30 minutes.
Etape 5 : Dans un saladier, déposez le fromage frais. Ajoutez la crème épaisse, les œufs, le sucre, la vanille et les zestes de citron.
Etape 6 : Retirez la base biscuitée du frigo et versez sur elle la préparation au fromage. Mettez le tout au four et faites cuire à 170° C pendant une demi-heure (30 minutes). Retirez ensuite votre cheesecake aux spéculos tout prêt et conservez-le au frais.
Etape 7 : Saupoudrez de cannelle et rajoutez les bâtons de cannelle pour la déco !
🍰 Cette recette a obtenue une moyenne de 4.61 étoiles sur 80 avis et a été publiée dans la catégorie Cheesecake Cuit Au Four